香品、油燈類、轉經綸 Incense, Feng shui,  P.Wheel, Candles
Sign in
購物車:
購物車清單
關於臧巴拉 臧巴拉產品 購物FAQ 行事曆 連絡我們
twitter Plurk Plurk
轉經輪 >> 電動轉經輪
手轉/念佛電動轉經輪(大)
轉經輪
產品編號:3302

零售價格 NT 62000
無庫存
顧客記得來電詢問有無庫存!!
02-21001919
產品內容介紹

尺寸 : 高度 約 73 公分 / 直徑 約 40 公分

【不可思議的轉經輪的功德利益】

大悲怙主授記龍樹祖師:在龍族地域的龍王宮裡,菩薩擁有一個威猛的經輪,凡是看見、聽說、觸摸,或者想起這個經輪,會快速地從惡趣的痛苦中得以救度。你將會利用它做出利益眾生大業。    

無量光阿彌陀佛說:為了利益末法時期的眾生,我已宣說嘛尼輪的利益。邊修邊轉嘛尼輪的功德與供養千佛的功德相等。    

無與倫比的聖釋迦法王告訴Dripa Namsil菩薩:轉經輪一次的利益勝過一位上根行者閉關禪修一年的利益;勝過一位中根行者閉關七年的利益;勝過下根行者閉關九年的利益。    

文殊菩薩說:四大護法和十大守護神將守護你而不受諸障。惡趣、五無間罪、及十不善業的不善業報均得以淨化。你可遍游諸佛淨土,並生往極樂淨土;在極樂淨土,你會化生於蓮花獅子座上;你將到十方去行諸佛之所行。     如果在你的家裡供奉經輪並轉經輪,那麼房子裡的有情亦得到救度,這個家也變得如同觀音淨土一般。死時,如果你將六字大明咒經輪放在頭旁邊,懇切而虔誠地默祈,那麼不需修破瓦法(遷識),你的神識亦會生往觀音淨土。 轉經輪,在漢地多為大型裝藏,故稱輪藏或轉輪藏。轉經輪在藏傳佛教中的弘傳尤為普遍和成功。在藏地大型轉輪藏廣為修建,小型轉經輪在信徒中基本人人持有,不停地搖轉。依裝藏經文和咒語不同,轉動經輪即獲得相應功德。其中,裝藏六字大明咒的經輪,亦稱嘛呢轉經輪,得到高僧大德的極力弘傳。

如《大水風輪續》云:“瑜伽士修持七年的功德,不如轉動一次經輪的功德;於大一劫當中精進修習六波羅密,不如轉動一次經輪的功德;於一大劫中聽聞三藏四續的功德,不如轉動一次經輪的功德。          

 梭巴仁波切開釋: 在建造了轉經輪的地區,一切有情(不只是人,也包括昆蟲等)均不會墮落三惡趣,他們會獲得天人身,或往生淨土。   菩提獅子上師云:轉動經輪功德, 轉動一周者,即等同於念誦《大藏經》一遍; 轉動兩周者,等同於念誦所有佛經; 轉動三周者,可消除自所身、口、意所有罪障; 轉動十周者,可消除如須彌山王般罪障; 轉動一百周者,功德與閻羅王同; 轉動一千周者,自他皆能證得法身; 轉動一萬周者,可令自他一切眾生解脫; 轉動十萬周者,可速至觀世音菩薩海會聖眾處; 轉動百萬周者,可令六道輪迴海中一切眾生悉得安樂; 轉動千萬周者,可令六道輪迴眾生皆得拔出苦海; 轉動億周者,功德等同於觀世音菩薩。       

導師釋迦佛牟尼佛說: “承此經輪威力故,一切善神護持、救護、解脫一切非時橫死及痛苦,於子、財、享用、衣食、奴僕等無人能比。若言身語之善行無有超過此經輪力大者。         

 鄔金蓮花生大士說: “凡是印度譯成藏文的佛法中,身語所作的善事裡沒有比轉六字真言經輪利益功德更大的了。           

 恰美仁波切說: 我從未見過比此法功德更大,威力更巨,更深奧的法了。法王如意寶曾囑託:僅僅依靠使用此觀音菩薩轉經輪,即可獲得解脫或往生極樂世界。 大藏寺祈竹仁波切在澳洲悉尼佛教顯密研修院曾開示: 現在有許多人,總以為轉經輪是西藏人的一種迷信,這是因為他們不明白經輪的傳承和意義所致。 現在說一說經輪教法的傳承:在很久以前,觀音大士囑咐龍樹祖師去龍宮,把龍王經輪帶來南瞻部洲,並說:“龍宮中的龍王是菩薩的化身。龍宮有一座經輪。這座經輪十分殊勝,凡見者、聞者及思念及它者,功德皆會增長,修持亦會增長。你應把它帶回南瞻部洲利益眾生。 ”龍樹祖師便以神通去了龍宮,並對龍王說:“觀音大士命我求取您的殊勝經輪,以供在南瞻部洲。”,龍王答:“對,我的確有這樣的一個經輪。很久以前,我們這裡曾發生嚴重的饑荒,以致民不聊生,當時的佛賜了這座令見者、聞者及憶念者皆得福之經輪予我們,解決了我們的災難!”於是,龍王便把這經輪轉贈予龍樹祖師,龍樹祖師把它帶來了南瞻部洲,許多眾生因此而得益。 這座經輪內所裝的文字,是觀音大士在最初發大心時,對十方諸佛所發之大願內容。此後,有關經輪的種種教法便由龍樹祖師傳予獅面空行母,再輾轉傳至帝洛巴、那諾巴、瑪爾巴及岡波巴等,後來到了大寶法王嘎瑪巴希的手中,再經歷代祖師傳下來,至今傳承未斷。 在有關經輪的教法中,述及了建造經輪的方法及規矩。經輪內的經文,在古代是用版刻印造或手抄的。依傳統來說,經字或咒字之大小以能清楚看到為宜。現代有些人以高科技把咒字縮印至肉眼不能看到的極小文字,其發心是令經輪內能放更多遍的咒句,衲不太肯定這是有利或無利。 在把印上經文或咒字的紙張卷起放入經輪時,應像我們綁腰帶般,太緊或太松都不恰當,必須松緊適宜。經輪內的中軸,一般以檀香木或柏木所造。以檀香木作中軸所造經輪,與四事業中之息災相應,故此特別利於息滅災劫、病患及障礙。以柏木作中軸之經輪,則有與懷愛部事業相關之種種利益。經輪的本身,上者以純金所造,次者為純銀,銅再次之,鐵造的再次之。在轉動經輪時,有些人刻意快速而過猛地轉動它們,以令它們旋轉得更快、更久,這是不太好的,應避免過度猛力。     除了手動的經輪外,在有關經輪的教法中,亦開示了風力、水力及熱力驅動的經輪之造法及其利益。以風力推動者,風吹過它們後再吹到任何眾生身上,這些眾生皆會得益。水力推動者,凡此水流過的地方之水族或飲用此水的眾生都會得益。其他如熱力推動之經輪等,亦各有類似效用。總之,但凡推動、見到、聞及或念及經輪的眾生,皆會結上法緣。    

有些人認為,單單用手撥動經輪或用風力吹動經輪,只是一種西藏的迷信傳統,不可能帶來利益,亦不可算是修行。這是一種很錯誤的觀念。經輪教法來自印度古代佛教,有源自佛陀的清淨傳承,並非西藏發明。我們持咒或持佛號時,出自內心之願望,而體現於口語。在推動經輪或動手建造風力或水動經輪時,同樣是發自內心之善願,分別只在於此善願體現於身體的行動上。在本質上這同樣是修行,故此同樣能帶來利益。

【轉經輪的利益 - 嘛尼輪的來源】          (索巴喇嘛撰寫) 大悲怙主授記龍樹祖師:在龍族地域的龍王宮裡,菩薩擁有一個威猛的經輪,凡是看見、聽說、觸摸,或者想起這個經輪,會快速地從惡趣的痛苦中得以救度。你將會利有它做出利益眾生大業。     無量光阿彌陀佛說:為了利益末法時期的眾生,我已宣說嘛尼輪的利益。邊修邊轉嘛尼輪的功德與供養千佛的功德相等。    

無與倫比的聖釋迦法王告訴Dripa Namsil菩薩:轉經輪一次的利益勝過一位上根行者閉關禪修一年的利益;勝過一位中根行者閉關七年的利益;勝過下根行者閉關九年的利益。   

文殊菩薩說:四大護法和十大守護神將守護你而不受諸障。惡趣、五無間罪、及十不善業的不善業報均得以淨化。你可遍游諸佛淨土,並生往極樂淨土;在極樂淨土,你會化生於蓮花獅子座上;你將到十方去行諸佛之所行。   

文殊菩薩說:此偉大的經輪護佑不受惡神、天眾、龍族、夜叉等天龍八部的損害。     The Peerless Wish-Granting Jewel Tantra有文:轉六字大明咒經輪的人,將得諸師加持和本尊賜予證悟,得諸佛菩薩憶念,及得護法的護佑而離諸障難。    

引自The Peerless Wish-Granting Jewel Tantra:每轉六字大明咒的經輪一次,就相當於如閉關持咒的數量。     在地、水、火、風中建立經輪的利益:當你在風中舉起六字大明咒經輪的時,所有被這風吹到的眾生、或順風向的有情,將從惡趣的痛苦中得以救度;當你置經輪於火中時,煙燻到的眾生和那些看到火光的眾生都將從惡趣的痛苦中得以救度;當你置經輪於地裡時,所有觸到它的塵埃的有情與那土裡的眾生將從惡趣的痛苦中得以救度;當你置經輪於水中時,這水裡的眾生及喝這水的眾生均將從惡趣的痛苦中得以救度。 因此,轉此大經輪:上根者得菩提心並饒益眾生;中根之人得暇滿身並得遇佛法;劣根之人得以投生善道,遠離不善業。如果在你的家裡供奉經輪並轉經輪,那麼房子裡的有情亦得到救度,這個家也變得如同觀音淨土一般。死時,如果你將六字大明咒經輪放在頭旁邊,懇切而虔誠地默祈,那麼不需修破瓦法(遷識),你的神識亦會生往觀音淨土。因此,對無上的經輪沒有剎那的猶疑,我們應珍視經輪,堅定不移地造經輪,並以大願轉經輪。     聖慈氏彌勒說:如果對甚深的經輪供養錦衣,將在未來五百世得好衣服的果報。對甚深的經輪供養,將直達解脫之道。供養華幔,將成為所有有情的怙主。你積聚的功德勝過頌100,000遍、10,000,000遍咒的功德。神靈和天魔將頂禮你。你將主宰人類、財富和食物。有關你的一切將富有深意,就連你的影子掠過的眾生均從惡趣得以救度。如果對六字大明咒經輪做各種食物等的供養,你將成為千輻轉輪聖王,盡享所願。最後你將得遇無上悲藏觀音大士。具福行者向他人示顯六字大明咒的經輪,或解說或傳此輪的教授,就如同傳佛陀的教授一般。              

引自The Tantra Possessing the Lotus Garland:簡言之,一切惡行、挫折、墮落等的積聚,不需努力就能得以淨化。看見和聽說就可令人解脫。     引自The Tantra of the Circle of Six Thousand:當有人轉此寶輪時,任何眾生看見、聽說、想起或觸到,就積聚了二種功德,得以淨障,併發菩提心。    

The Sutra of the Great Chu Lung:對經輪供金尖所生的功德,可享永世安樂。由於供養的功德,這個人會擁有善心和清淨的心智。轉經輪的人會成為千佛之子,有情的導師。佛陀對此給予了相應的解釋。當死來臨時,將經輪放在你的頂上,你就不必修破瓦法。當你攜帶經輪遇到其他有情時,即使那些是殺父殺母的眾生也將得到救度。即使看到橋上的經輪的眾生亦得以解救。              

大約1998的藏歷新年,我擁有一個由Pasang喇嘛定制的銀經輪,李察基爾那時在Dharamsala,他並不了解麻尼經輪的種種,所以我提到我是怎樣尋到一本有關經輪的教法,並且提到轉經輪是如何的重要和其利益。過去在Solu Khumbu,我並不相信轉經輪還算什麼教法,畢竟教法是與心有關的。但Solu Khumbu的老人家,包括我的母親,過去常一天到晚地轉經輪,即使走在山路仍轉經輪。    後來我尋到了屬於Lawudo喇嘛的一個法本,這位喇嘛的法號是Yeshe喇嘛,據說Lawudo喇嘛是我的前世。留在喇嘛的洞穴裡的法本,大部分是手寫的,因那個洞穴非常潮濕,所以我不得不把它們請到屋頂上晾一會。就在做這些工作的同時,我發現了一本名為“十萬麻尼教授”的古本。書中有兩三行提到了經輪的傳承。龍族最初從觀音菩薩處獲得傳承,而龍樹菩薩從龍族處獲得傳承,然後傳給了獅面空行母,她又傳給了蓮花生大士,然後大士再將它傳到了藏地。了解上述源流後,我的信心得以增長。            法本對觀想做了詮釋:六字大明咒放射五色光明照射六道眾生,淨除他們的五種煩惱,令他們心中生起五種智慧。這些亦增強了我對經輪修法的信心。     當我把這些告訴李察的時候,他立刻說他信服並對此修法有信心,所以我就把我的銀經輪送給了他。後來他不得不赴孟買為愛茲病人募善款,他就帶上這個經輪。很多演藝人士在那裡與他會面,由於他帶著經輪,這些人就摸了經輪,感受到經輪的力量。一個女演員感到力量太大了以至開始顫抖。     總之,我為李察翻譯了經輪的益利,引用了七世班禪喇嘛丹白尼瑪匯編的法本中的法語。這個法本是我在悉尼的時候,從祈竹仁寶哲處得到的,祈竹仁寶哲是色拉寺昧院的活佛。此法本闡釋了經輪的廣大益利,並介紹了如何造經輪。最後的引文則出自嘎舉喇嘛的開示,此開示可能基於二世大寶法王噶瑪巴希的解釋。     ……我個人的經驗是:經輪使當地的環境變得安寧,並加持附近所有的眾生,包括地上的蟲兒,護佑它們不再墮惡趣。     經輪分為地水火風四種。經輪的其中一種效益,是其含攝十方佛菩薩的事業。為了惠澤群生,諸佛菩薩化成經輪,淨化我們的惡業煩惱,並使我們成就菩提道次第。

知識寶庫
1. 認識轉經輪