香品、油燈類、轉經綸 Incense, Feng shui,  P.Wheel, Candles
Sign in
購物車:
購物車清單
關於臧巴拉 臧巴拉產品 購物FAQ 行事曆 連絡我們
twitter Plurk

 蓮花生大士曾經勸籲藏地國王赤松德贊王及大臣們,要常常唸六字大明咒。為了增加共修法友的信心,這裡特別摘《蓮師傳》一書中的相關文字。

*向珍貴的如意寶祈請一切的需求與願望,都能獲得賜予,然而,與彼相較,念誦六字大明咒僅僅一遍的福德,卻更為廣大。
*我們有可能計數十二年雨季所降下的雨珠,但念誦六字大明咒僅僅一遍的福德,卻無法估量。
*我們有可能計數播種在四大洲的所有穀粒,但念誦六字大明咒僅僅一遍的福德,卻無法估量。
*六字大明咒是大悲觀世音菩薩的心咒。一座八萬哩高的隕鐵山,每一劫[註一]以嘎西嘎所產的最柔軟棉布摩擦一次,便能磨損殆盡,但念誦六字大明咒僅僅一遍的福德,卻無法
*以七種珍貴物質建造佛塔,並在塔裡裝滿所有世界的諸佛舍利,且恆常向其獻供,這種福德可以計算,但念誦六字大明咒僅僅一遍的福德,卻無法衡量。
*以多如整個世界沙數的燒香、明燈、塗香、浴水、音樂等等來供養諸佛與佛國的福德可以計數,但念誦六字大明咒僅僅一遍的福德,卻無法衡量。
*若你每日持誦此咒一百零八遍,你將不會投生下三道,不但來世獲得人身,而且也能真正具有尊貴觀世音菩薩的淨相。
*若你每日正確無誤地持誦此咒二十一遍,你會變得聰慧而能牢記一切所學,並將擁有悅耳的聲音,而且精通一切佛法的真義。
*若你每日持誦此咒七遍,你的所有惡行都能被淨化,而你的一切障蔽都能被清除,無論你來世投生於何處,永遠不會與尊貴的觀世音菩薩分離。
*六字大明咒的善德難以估量,即使三世諸佛也無法完整描述。為何會這樣呢?此乃因為這個咒語是尊貴觀世音菩薩的心意精髓,他以慈悲之心不斷看顧六道有情眾生,因此,持誦此咒能解救一切眾生脫離輪迴。
*若未來眾生把大悲觀音修為本尊,唸誦六字真言,將無有轉生到惡趣的畏懼。必須以信心和恭敬心祈求,這樣肯定會得到加持和悉地。
*不要對此生起疑心,三世諸佛也未傳過較此更殊勝、更捷徑的法。我蓮花生也不知道比這更殊勝的法。
 
註一:原指古代印度婆羅門教極大時限的時間單位,佛教引用,表示極長的時間。在婆羅門教中,一劫約為人間的四十三億二千萬年。但佛教中有分小、中、大劫。總而言之,劫就是指非常非常久的時間。

《佛說大乘莊嚴寶王經》中,蓮花上如來說:“善男子,所有微塵我能計算數量,但這僅念一遍六字大明咒所得的功德,我卻無法計算它的數量。”
《具義索經》中說:“若在旁生耳旁念誦六字大明咒,它們解脫惡趣之後,必將往生西方極樂世界。眾生聽聞六字大明咒,都必定會往生極樂,何況自己精勤念誦,當然得到往生。”
《蓮花藏經》中說:“如果持誦觀音明咒,能得到財富、糧食等受用,能避免遭遇怨敵、傳染病、毒、兵器、監獄和非時橫死,而且能從中得到解脫。”
《十一面經》說:“若持誦此咒,將被千眼觀照、千手救護。若以六字大明咒加持水,凡是喝到水的人,業障一定清淨。凡是聽聞此咒的人,或者觸到風吹的咒聲的人也能清淨業障。”
《六字明咒經》說:“誰持咒或作意‘嗡嘛呢唄彌吽’,能免一切疾病損害,延年益壽、財富增上,並能清淨一切業障,獲得解脫。”
《自在輪經》說:“如果每天堅持念誦一千八百遍六字大明咒,能清淨一切罪業和障礙,並從病、魔等違緣中解脫。”
《蓮花冠續》中說:“僅僅一次念誦、一次作意或身體一觸‘嗡嘛呢唄彌吽”,也能清淨五無間罪、近五無間罪等的一切罪障,從三惡趣解脫之後,不再受身語意三業的痛苦。而且,從野獸、羅剎等的一切非人中解脫,也從一切疾病和怖畏中解脫,親眼見到證悟法身後顯現的色身聖尊。”
《嘛呢全集》中說:“持誦此明咒之王,能清淨一切十不善業、五無間罪等等以身語意所造的業障和習氣。又說,若持誦六字大明咒,別解脫戒、菩薩戒、密乘戒的三種戒體,在自相續中,未生起的能生起,已生起的能不受損害而增上,已生起而受損害的能得以恢復,而且具足三乘戒的一切功德。又說:持誦六字大明咒,能清淨恢復自己所犯的密乘根本誓言和支分誓言。”
----益西彭措堪布